見證傘兵空降 國防部今邀媒體南下參訪

漢光預演時發生傘兵墜傘意外,國防部今天邀請媒體到屏東空降場,觀察傘兵訓練狀況也了解摺傘作業。

陸軍航特部日前在進行漢光34號演習反空機降演習預演時,發生特三營上兵秦良丰因主、副傘開傘不完全,墜落地面造成重傷的意外。秦良丰目前正由台中童綜合醫院和三軍總醫院的醫療團隊持續救治,傷勢復元情況也往好的方向發展,至於事故發生原因,雖然軍方已成立專案小組展開調查,但外界還是有不同的猜測,國防部今天(22號)邀請媒體南下屏東,見證傘兵空降演訓的情況,並了解空訓中心保傘連的作業情況,讓外界對傘兵摺傘、跳傘等作業牽涉到的專業問題,有更進一步的了解。

獲邀的媒體記者,今天一早抵達屏東後,先前往潮州空降場,參訪特戰傘兵空降的實況,接著參觀特戰傘兵在地面的基本傘訓,以及保傘連的傘具整理、摺傘等作業,讓外界了解傘兵的真實作業情況。
至於受傷傘兵秦良丰的傷勢,目前也在進步中。國防部長嚴德發昨天(21號)再度前往童綜合醫院探視秦良丰,秦良丰在聽見父母的聲音後,已經會有流淚的反應,復元情況往好的方向發展。(資料照片)
見證傘兵空降 國防部今邀媒體南下參訪
桃園舒壓
桃園當舖分期車可借

留言

發表留言

只對管理員顯示