馬國突無限期延後任命新首相 引民眾不滿

馬來西亞在野黨「希望聯盟」在這次國會大選獲勝,扳倒執政黨「國民陣線」,實現馬來西亞獨立之後,第一次的政黨輪替。不過,「希望聯盟」領袖「馬哈地」,原訂今天上午進行的新首相宣誓儀式,突然被展延,而且「短期內也將無限期延後」,希望聯盟的支持者擔心選舉結果有變,開始在網路串連,要求對政府施壓。

這次勝選的馬國「希望聯盟」領袖,高齡九十二歲的前首相「馬哈地」,原定今天上午,要前往馬國皇宮,在國家元首蘇丹面前宣誓,就任馬來西亞首相;不過,在宣誓儀式之前,國家皇宮突然發出聲明指出,今天不會進行首相宣誓儀式,而且「短期內,宣誓儀式也將無限期延後」,消息傳出,馬來西亞舉國震驚。

據報導,希望聯盟支持者開始在社群網站上串連,質疑這項聲明的內情不單純,希望聯盟支持者呼籲馬國皇室,應該尊重選舉結果,依照慣例,在選舉結果揭曉之後,二十四小時之內,任命新首相,不要再拖延。

而據新加坡海峽時報報導,馬國現任首相納吉說,選舉結果顯示,並沒有任何一黨,掌握國會過半席次,因此蘇丹才會決定,暫緩任命新首相。
馬國突無限期延後任命新首相 引民眾不滿
桃園二胎
桃園二胎不動產

留言

發表留言

只對管理員顯示