林口長庚麻疹群聚 追蹤接觸者將近千人

林口長庚醫院爆發院內麻疹群聚感染,除一名男性急診護理師中鏢,日前在院內抽血站接觸麻疹患者的一名女子也遭傳染,此群聚追蹤接觸者近千人;而目前國內共22例麻疹確定病例。

衛福部疾管署下午公布,國內新增2例麻疹確診個案,其中1名20多歲男性,為林口長庚醫院急診護理師。他在4月4日曾在急診值勤時接觸當時疑為感染麻疹者、但之後確診為澳門境外移入麻疹個案時,遭到傳染。
疾管署指出,這名澳門境外移入麻疹個案的女性,還沒確診麻疹時到林口長庚急診就醫,並到抽血檢驗站驗血,結果導致林口長庚男護理師感染麻疹,還造成另一名在抽血站驗血的40餘歲女性遭波及,疾管署在20日已公布麻疹確診個案。

林口長庚爆發麻疹院內感染,目前群聚近千人,追蹤人數共980人。此群聚案件目前進展到次波傳染,但因醫療院所出入的人多,憂心會有三波傳染可能性。

今年截至目前國內共計22例麻疹確定病例,15例國內感染;7例為境外移入病例。
林口長庚麻疹群聚 追蹤接觸者將近千人
桃園護膚
桃園當舖利息低、速度快

留言

發表留言

只對管理員顯示