吳音寧自肥?柯:只要營運沒問題

北農總經理吳音寧除了遭質疑圖利家鄉社福團體,更被質疑上任後加薪5%,但北農欠編員工的勞退準備金竟高達3.6億,財務岌岌可危。柯文哲今天(8號)表示,北農加薪是公司治理,他只管營運。但吳音寧會不會變成拼連任的燙手山芋?柯文哲說,不管燙不燙手,還是會處理。(林麗玉報導)

北農總經理吳音寧不僅遭質疑圖利,更被批自肥,議員踢爆,吳音寧上任後,被嘲諷為年薪250萬元的「高薪實習生」,而她去年竟還提案為北農員工加薪5%,調幅高於中央的3%,調薪對象還包括自己,不過北農為了員工加薪,竟隱匿退休準備金不足的問題,讓北農陷入財務危機。對於吳音寧的爭議不斷,柯文哲說,加薪是公司治理,他只管北農營運有沒有問題。
但對於北農的公司治理績效好不好?會不會變成柯文哲年底拼連任的燙手山芋?柯文哲說,不管燙不燙手,還是要處理。柯文哲:「該怎麼做就怎麼做,不會因為該做的事情,有所顧忌而不做,這也不是我的個性。」
柯文哲說,他當市長後,比較大的進步,不會第一時間跳下去結論,會給吳音寧說明機會。他已經交代副市長陳景峻,最近會再針對北農爭議檢討一遍。
對於議員徐弘庭要掛出「吳音寧不倒、柯文哲不會好」的選舉看板?柯文哲說,難道沒有其他招牌可以掛了嗎?
吳音寧自肥?柯:只要營運沒問題
桃園舒壓
桃園合法當舖

留言

發表留言

只對管理員顯示