台北20家餐廳摘星 頤宮拿下三星最高榮譽

君品酒店的頤宮餐廳,摘下米其林三星,主廚陳偉強從香港移居台灣30年,已經拿到台灣身分證,從事廚師工作長達40年,成為三星主廚,他謙稱是運氣比較好,同時也坦言壓力很大,未來希望能繼續維持好的品質,把菜做好。米其林今天揭曉台北米其林指南的精選名單,總計有110家餐廳上榜。(記者陳儷方報導)

米其林第一本台北米其林指南出爐,110家餐廳上榜,其中有20家餐廳摘星,17家獲得一星,2家三星,1家三星,米其林指南國際總監米高艾利斯說,其實不少地方的評鑑,只到二星餐廳,但在台北,他找到了1家三星餐廳,「我們在台北發現1家三星餐廳,頤宮。」
在第一本台北米其林,成為唯一摘下三星殊榮的餐廳,君品酒店的頤宮餐廳主廚陳偉強說,拿到三星之後,壓力真的很大,雖然連老虎都有打嗑睡的時候,但他會警剔自己,把菜做好,「真的是運氣好,我希望未來我們再努力繼續保持這個水準。老虎都是打嗑睡,我會警剔自己,共同努力維持,教育下面的廚師,每天好像煮給父母吃一樣,把菜做好。」
頤宮餐廳主要是廣式料理,火焰片皮鴨三吃、龍蝦,還有豆腐料理,是米其林評審們的最愛
拿到2星榮譽的有祥雲龍吟,以及喜來登的請客樓,祥雲龍吟是日式時尚料理;請客樓則是中式餐廳。
中廣記者陳儷方台北報導。
台北20家餐廳摘星 頤宮拿下三星最高榮譽
桃園護膚
桃園當舖利息低、速度快

留言

發表留言

只對管理員顯示